Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:21 

Идущий своим Путём...
Надеюсь, ссылка вас посмешит и поднимет настроение... :))

10:52 

Идущий своим Путём...
Всем известно, что "деньги - это грязь, но без них никуда", что денег "мало не бывает" и тому подобное.
А вот если задуматься всерьёз, то сколько каждому человеку нужно денег, чтобы жить так, как ему нравится? Не для того, чтобы содержать семью или реализовывать глобальные проекты вроде строительства оздоровительных центров, приютов для бездомных или борьбы за мир во всём мире.
А вот лично человеку для себя,единственного?

09:55 

Идущий своим Путём...
Краем уха услышал по радио, что женщина практически не может бросить курить потому, что у неё там всё завязано на каком-то гормоне удовольствия...
М-да... недаром в народе говорят, что за удовольствия надо платить...

В том числе и здоровьем...

00:35 

Идущий своим Путём...
Удивительно крепки всё же в нас заложенные стереотипы..
Вот, скажем, взять город Ташкент.. какие ассоциации? Правильно, всегда тепло.. летом даже жарко...
А вот если задать вопрос на уровне школы "Какой город находится южнее: Мадрид, Вашингтон, Токио или Ташкент?", то какой ответ первым придёт в голову?

Могу сказать сразу, что Ташкент на самом деле - самый северный из перечисленных... :)

И сколько в нас ещё подобного понапихано... :))

00:55 

Идущий своим Путём...
Люблю читать.. много и ежедневно. Пожалуй, это единственное занятие, которое я не забрасывал никогда...
Было время, когда я никому не говорил о том, что читаю... Стеснялся... Тогда ещё по глупости желал, чтобы обо мне складывалось определённо-благоприятное мнение...
Но сейчас читаю только то, что мне нравится.
И не надо говорить о том, что высокоодухотворённые личности читают классиков. Допускаю, что я не настолько высоко одухотворён, но к классикам у меня совершенно неоднозначное отношение... Тот же Толстой, Л.Н., не произвёл на меня особого впечатления, хотя я прочитал не только "Войну и мир".
И у Пушкина мне нравится исключительно поэзия, а проза кажется скучной.
Люблю читать Достоевского.. но, опять же, мне нравится не то, О ЧЁМ он пишет, а то, КАК он пишет. Более виртуозного владения русским языком я не встречал! Вот где истинное наслаждение.
Не люблю детективов... Что-то в них такое, что вызывает отторжение. Или перечитался ими в детские годы... :) Единственное исключение, которое себе позволяю - это под настроение М.Спилейна. Уж больно хочется почувствовать себя суперменом... :)
С фантастикой у меня вообще странные отношения. Первой книгой после букваря была "Человек-амфибия" Беляева (ну, попал в больницу в первом классе.. а родители ничего лучше не придумали передать). Затем, почему-то, долгие годы само слово "Фантастика" вызывало у меня отвращение. Но лет в 16 открыл для себя её заново.. С тех пор мы большие друзья. :)
Что ещё?
Начно-популярной увлекаюсь от случая к случаю... :))
А вообще книги я выбираю достаточно просто. Прихожу в книжный... минут на 40-50, хожу вдоль рядов, изредка останавливаюсь и листаю то, что приглянулось. И если слова книги ложатся на музыку моего настроения и состояния души - покупаю, даже если после этого в кармане не остаётся денег... :) И не важен автор, не важен жанр... и не важно то, насколько книга сейчас в моде... Книги - это мой внутренний мир... И кому какое дело, что я в них для себя открываю?... :)

Эту тему я мог бы развивать бесконечно... :)

09:25 

Идущий своим Путём...
За последние два дня - около восьмидесяти просмотров, хотя обычно в последнее время их бывает в районе десятка-полутора. И при этом ни одного комментария... :))
Видимо, последний пост всё же оставил у наблюдателей след, но все ждут, кто же откликнется первым... :))

А может мне просто хочется так думать... :))

00:48 

Идущий своим Путём...
Есть вещь, которая всегда вызывает у меня раздражение... Это когда о народе говорят пренебрежительно, отстранённо.
Вот из последнего. На мой вопрос, что же в понимании собеседника народ, получил в ответ: "простые люди без особого образования, не читавшие Лермонтова и Толстого... занимающиеся простым (физическим) трудом".
Подобная точка зрения, выраженная иными словами, но не меняющая сути, встречается ОЧЕНЬ часто.
Это до какой степени надо было извратить наше сознание, чтобы при слове "народ" наши первые ассоциации были с бомжами, алкоголиками, грузчиками или асфальтоукладчиками?!
В любой энциклопедии написано, что народ - это ВСЁ население определённой территории... И никак иначе!
Или выходит так, что мой отец, который всё жизнь проработал простым шофёром, который уходил в 6 утра и приходил к полуночи и думал не о Толстом, а о том, как бы просто добраться до кровати и отдохнуть - народ, а я, который благодаря ему сумел закончить и школу, и колледж, а позднее и с отличием университет и который занимается трудом в большинстве своём умственным и совсем не простым - я не народ? И в какой же момент человек перестаёт относить себя к народу?
Почему нам так свойственно отделять себя от остальных? Почему мы считаем, что вправе ставить себя выше?
Почему для нас "народ" - это не гордость, а ругательство?
Множество таких "почему"...
Вот только изменится ли это когда-нибудь...


00:55 

Идущий своим Путём...
Наблюдая за конфликтами, разгорающимися вокруг, вдруг с любопытством замечаешь, что подобные наблюдения тебя не трогают. Что ты, оказывается, способен анализировать и подмечать малейшие нюансы. И говорить себе: "А вот если вот здесь сказать не это, а вот то, то конфликт тихо умрёт".
Ощущаешь себя кукловодом, который мог бы дёргать за ниточки, изменяя поведение спорщиков.
Всё это совершенно новое и необычное...
Интересно, что будет дальше?

А ещё почему-то вспомнился "Герой нашего времени" Лермонтова. Одна из любимейших книг когда-то. Так хотел быть похожим на Печорина, искал в себе его черты. Его умение управлять событиями меня восхищала. Одно лишь вызывало негодование - им руководила скука, что определяло некую степень равнодушия к окружающим. Я так не могу... не научился...
Но одну из глав я просто зачитал до дыр... Пособие по завоёвыванию женщины в классическом виде - просто блеск!! :))
Правда, как человеку женатому, приходится несколько изменять правила... :))

09:20 

Идущий своим Путём...
Наблюдая за тем, как проходил в этом году МЖД (Международный женский день), подметил любопытную деталь.
В этот раз девушки в большом количестве дарили друг дружке подарки, посылали открытки, поздравления и проч.
Поскольку данная акция имела как никогда ранее грандиозный размах, то есть предложение.
Раз уж девушкам не слишком нравится то, что мужчины оказывают им особое внимание именно в этот день, то и пусть 8 марта будет праздиком ЖЕНЩИН ДЛЯ ЖЕНЩИН.
Вот тогда его точно можно будет, не покривив душой, называть Женским днём. :)))

00:11 

Идущий своим Путём...
В связи с тем, что много раз мне приходилось слышать о том, что 8-ое марта - праздник, унижающий женщин, да и не праздник вовсе, я не стану их поздравлять с этим чудесным весенним днём, не стану желать ... много чего, не стану дарить им нечто особенное, как то: стихи, цветы, подарки, сюрпризы и прочее...
Пусть всё для них будет как обычно...

Но если найдётся хотя бы одна, для которое этот день - всё-таки праздник, то мои ей поздравления и самые-самые тёплые слова... И пусть она будет счастлива! :)
:white: :red:

00:18 

Идущий своим Путём...
Любопытно, насколько посещение тренажёрного зала способно повысить самомнение мужчины.
Когда дома рассматриваешь себя в зеркале, то наращивание мышечной массы не заметно для глаз... Но проявляющаяся рельефность мышц говорит о том, что всё ещё не слишком запущено... :)

И как всегда, всё удовольствие портит хихиканье жены за спиной... :)

00:45 

Притча

Идущий своим Путём...
... Жил на свете Человек. Жил , что называется, не тужил. Всё делал с улыбкой, всему радовался... И новому дню, и ясному солнышку, и пению птиц...
И всё у него получалось. И дом красивый, и сад цветущий и ухоженный. К нему часто захаживали гости и для всякого он находил тёплые слова, всякого угощал вкусным чаем и спелыми яблоками.
И вроде бы жил только для себя, для своей семьи, не заботясь об остальном мире, а вот радовались почему-то многие... Видимо, доставалось всем вдоволь его радости и оптимизма.
А однажды зашёл к нему в гости Другой. Посидел, походил... Осмотрелся вокруг и сказал:
- Счастливо ты живёшь, Человек, а только скучно как-то... Всё для себя... роешься в земле, довольствуешься тем, что есть. Замкнулся в своём мирке. А мир - он ведь большой... Но ты этого не видишь... Слаб ты, Человек. Не наполняешь свою жизнь приключениями, поиском неизведанного, не играет в твоей крови адреналин. Эх, ты...
И ушёл Другой. А Человек долго стоял у порога и смотрел вслед ушедшему. А потом вновь вернулся к своим делам.
Только с каждым днём стал всё чаще Человек останавливаться и задумываться: "А может, и вправду неверно я живу? Может, стоит измениться самому и изменить свою жизнь? Может, дом, сад, птицы, цветы - это всё мелочь, а рождён я не для этого?"
Но не знал Человек, с чего начать изменять свою жизнь. Стал всё чаще сидеть у порога и размышлять... И не заметил, что всё реже на его губах появлялась улыбка, что перестали радовать трели птиц по утрам и восход солнца. Что сад постепенно зарос сорняками, а крыша в доме прохудилась.
И всё реже заглядывают к нему гости, а если и приходят, то уже нет той радости от встреч, что была раньше.......


Финал этой так называемой притчи можно придумать любой... Но идея заложена не в нём... Первоначально мне хотелось дать комментарии к этой истории, сложившейся у меня в голове между двумя станциями метро... Но потом я решил, что каждый может найти что-то своё. Ведь там есть не только Человек, но и Другой... И каждый... нет, ни слова больше... :)

10:28 

Идущий своим Путём...
Любопытно следить, как быстро человек способен находить оправдания собственным поступкам. Причем не обязательно это должен быть кто-то посторонний... Достаточно самого себя. Когда что-то идёт вразрез с привычными мироощущениями, действиями, включается этот своего рода защитный механизм и ты находишь массу причин, чтобы поддержать пошатнувшееся мнение о самом себе.
И хотя зачастую прекрасно понимаешь, что это всего лишь заплатка, а не решение проблемы, но другого выхода нет. Ведь альтернатива - потеря уверенности, депрессия, самоедство, принижение собственной значимости и т.п.
Вот и приходится мириться с подобным подходом...

22:06 

Идущий своим Путём...
Вы помните рецепт того, как никогда никуда не опаздывать? Правильно... надо просто никогда никуда не спешить...

Жаль, что мы часто об этом забываем...

09:45 

Идущий своим Путём...
Выполняя какую-либо работу, будь то приготовление еды, забивание гвоздя или даже простое завязывание шнурков, мы со временем совершенствуем свои приёмы, добиваясь того, чтобы выполнять работу максимально красиво, но с наименьшими затратами сил и времен. И это правильно... :) Это словно индивидуальный почерк... иногда очень полезно и интересно наблюдать со стороны...
То же самое можно сказать и про общение. Если однажды удаётся добиться от кого-нибудь желаемого, то со временем этот приём повторяется чаще и чаще, доходя до совершенства...
И всё бы ничего, но в подобном есть одна опасность. Приёмы бывают совершенно различные и можно было бы составить целую классификацию, однако, на мой взгляд, самым...мммм... опасным является "метод шока".
Этот метод основан на том, чтобы сразу же вывести человека из равновесия, из его уютного мирка, в котором он занимает прочную оборону. К примеру, можно сказать человеку, что он дурак (словесное выражение зависит от умения пользоваться словарным запасом и не так важно... главное - идея). Кому хочется, чтобы о нём думали плохо? Вот и начинает человек оправдываться, искать аргументы, что это не так, всё больше запутываясь в ловушке.
Через некоторое время он уже многое готов сделать ради того, чтобы изменить ваше мнение о нём. Чего, собственно, и добивались. :)
А можно шокировать чем-нибудь приятным... но, опять же, главное, чтобы человек не ожидал этого от вас... :) Результат тот же... :)
Беда в том, что многие пытаются пользоваться первым. В этом случае о них остаётся весьма неприятное мнение, словно грубый хирург покопался у вас внутри, не заботясь о последствиях. Когда наблюдаешь за такими людьми, возникает раздражение, неприязнь. Но устоять перед их напором очень трудно...

00:44 

Идущий своим Путём...
Как часто в нашей жизни мы строим отношения на намёках, как много уделяем им внимания и какую роль они играют вообще?
Ответ прост: часто.
Очень часто... Намёки, с одной стороны, украшают нашу жизнь, превращают её в игру, незатейливую, воздушную, когда недосказанность таит в себе неведомое и манящее очарование...
Но это с одной стороны... С той, где отношения построены на открытости и доверии, где игра доставляет только удовольствие...
А с другой стороны?
А с другой, если задуматься, любой намёк чреват весьма серьёзными последствиями. Если недостаточно хорошо знаешь человека, то на каждый такой случай мозг почти сразу выдаёт не один-два, а целый список возможных вариантов. И вероятность ошибки, неверного решения возрастает многократно... Причём первая же ошибка сразу уводит настолько далеко, что всё может закончиться как минимум ссорой с человеком...
Я всегда выступал за прямоту и откровенность... На мой взгляд, это позволяет избежать ошибок и вообще не тратить время и силы на ненужные разговоры или отношения. Увы, не все думают так же... И в результате страдают оба собеседника...
Жаль, когда непонимание приводит к разрыву отношений... И ещё больше жаль, что исправить положение крайне трудно...

01:25 

Идущий своим Путём...
Вернулся... только кто?

Три встречи.. три милых симпатичных девушки... Таких разных, таких весёлых...
Три грани взгляда на самого себя... И понимание, что что-то изменилось вокруг...
Похоже, что Берс и я перестаём быть единым целым.. не знаю, к чему это приведёт, но в любом случае, радоваться нечему...

Как хочется иногда не просчитывать каждый шаг, каждое слово, не заполнять паузы в разговоре милой чушью, чтобы только не потерять огонёк контакта в тишине молчания, а потерять голову, совершить что-то неожиданное, вдруг пришедшее на ум...
Но не получается... Не получается не быть роботом, каждый раз работающим по чётко заложенной программме, произносящим чуть ли не одни и те же слова и ведущим себя себя одинаково предсказуемо и нудно...
Вопрос только в том, как при всём при этом по меньшей мере двое из трёх разглядели во мне мужчину, а не "просто Берса", с которым можно провести вместе время...

00:57 

Идущий своим Путём...
Раньше я твёрдо верил в то, что девушки красиво одеваются для того, чтобы нравиться мужчинам, очаровывать их своей красотой, сводить с ума и всё такое прочее...
К сожалению, теперь я повзрослел и понял, что подобное возможно только в отношении какого-то одного, вполне определённого мужчины, когда от него необходимо чего-нибудь добиться или просто доставить ему удовольствие... :))
В большинстве же случаев, по-моему, это не более, чем форма проявления нарциссцизма... потому как, по моим наблюдениям, видишь, сколько труда затрачено красавицей на создание имиджа и при этом получается нечто, вызывающее явно отталкивающее для мужчины ощущение... :)
И остаётся только вздыхать, поскольку не станешь же высказывать ей свои замечания по поводу её внешности... :))



01:24 

Идущий своим Путём...
Всё.. молодой растущий организм справился с лёгким недомоганием и теперь могу с уверенностью сказать, что буду пребывать в Москве с 9 по 13 февраля в добром здравии, твёрдом уме и светлой памяти.. :)
Хотя, кажется, мягкого ума не бывает... только мягкотелость....
Да и "светлая память" - это, кажется, из другой оперы... :)

00:32 

Идущий своим Путём...
Болею... временно...

Свой взгляд на мир...

главная