• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:44 

Идущий своим Путём...
Возвращаясь к теме изменения имиджа...
Отращивал волосы до тех пор, пока их вид уже стал неприличным, дабы была возможность для плодотворного творчества.
Заглянул в два салона красоты на предмет получения совета по поводу причёски.. Я так и не понял, то ли салоны какие-то неправильные, то ли масера в них немастеровитые, то ли я сам какой-то не такой, но только в обоих конечным вариантом оказался тот, что я и носил раньше... Спрашивается: какой толк от салона красоты, если результат тот же, что и в любой парикмахерской? Разве что денег берут в три раза больше...

14:52 

Идущий своим Путём...
В последнее время ловлю себя на том, что постоянно напеваю. Но в этом не было бы ничего удивительного, если бы не песни. "Дан приказ - ему на запад", "Вставай, страна огромная", "Нас утро встречает прохладой", "Если хочешь быть здоров".. и всё в том же духе... И это на фоне того огромного количество мелодий и песен, что звучат везде...
И с чего вдруг такая древность?

12:38 

Идущий своим Путём...
Я понимаю, что с того времени, как я изучал географию, как говорится, много воды утекло, но не до такой же степени много.. :))
На днях обнаружил в "Атласе мира для детей" весьма интересную картинку...
Надеюсь, вам она тоже понравится... :))


15:31 

Я и мученичество...

Идущий своим Путём...
http://www.bookap.by.ru/popular/dragons/gl8.shtm
Тот случай, когда можно сказать однозначное "нет"...
Всё-таки внутренний стержень во мне очень силён... И хотя я могу пойти на уступки под давлением силы, но надо быть всегда готовым к тому, что эти уступки будут выполняться крайне медленно и в любой момент я могу воспротивиться давлению.
Я никогда не чувствовал себя мученником, никогда не считал, что меня никто не понимает, никто не любит. Пусть иногда во мне возникал вопрос, за что ко мне относятся тем или иным образом ( как хорошо, так и плохо), но это скорее признак любопытства, а не признание собственной "недостойности"...
Вера в себя, в то, что всё, даже плохое, завершится для меня наилучшим способом неоднократно подтверждалась в реальности. И чаще всего этому способствовало умение просчитывать варианты наименьших потерь. Возможно, это не самый лучший подход, поскольку сильно замедляет движение вперёд, но и не самый худший :)
Так что заставить меня считать себя ничтожеством - задача нелёгкая ... :))

13:29 

Идущий своим Путём...
Стоя у гроба близкого человека, понимаешь, что на самом деле это не он... Это просто восковая фигура, подобная тем, что видел в музее. И нет ни горечи утраты, ни слёз, ни траура.
Ведь для тебя он просто где-то далеко, но о нём всегда можно вспомнить с теплом и любовью..

Или я просто стал бесчувственным?

15:24 

Идущий своим Путём...
Вот интересно, читаешь некоторые дневники, люди пишут о депрессии, а выходит как-то всё равно радостно... Нет, не радостно.. светло... Радостно почему-то мне... не потому, что другим плохо, а потому, что их депресссия словно нарисована светлыми красками. Будто они и сами понимают, что это временно, что жизнь не заканчивается на этом. И внутренний оптимизм берёт верх даже когда они пишут о плохом.
Это по-настоящему удивительно. Наверное, потому, что эти люди умеют удивляться, переживать, ощущать. Они не убили в себе чувства и это выглядит так непосредственно...
Завидую...

10:15 

Я и нетерпеливость....

Идущий своим Путём...
http://www.bookap.by.ru/popular/dragons/gl7.shtm
Пожалуй, это случай мирного уживания.
Да, я люблю делать всё быстро, порой меня раздражает то, как, на мой взгляд, медленно выполняют работу другие. Но, думаю, влияние нетерпеливости здесь ни при чём... Просто, как я когда-то уже упоминал, я стараюсь довести до совершенства методы выполнения работы, отработать технологию. Здесь скоре сказывается продуманный подход, позволяющий достичь максимального результата при минимальных затратах. Видя, как другие этого не делают, мне жутко хочется им помочь, направить, наставить и т.п. :))
Кроме того, когда я замечаю за собой, что начинаю суетиться, взял за правило остановиться, глубоко вздохнуть и затем действовать более осознанно.
Я не боюсь не успеть куда-то... хотя то, что обычно на встречу я прихожу раньше запланированного можно рассматривать как проявление нетерпеливости :))) Но и тут у меня есть отмазка :)) Я стараюсь предусмотреть причины, которые могут помешать прибыть вовремя и потом беру запас на их преодоление :))
Не знаю, как воспринимают меня другие :)) Думаю, внешне большинству я кажусь неторопливым и спокойным. А вот те, кто познакомился поближе... :))
Так что данный нейтралитет меня пока мало беспокоит, хотя и не до конца удовлетворяет :)))

11:58 

Я и самоуничижение...

Идущий своим Путём...
http://www.bookap.by.ru/popular/dragons/gl6.shtm
Поскольку самоуничижение яляется парным к высокомерию, то некоторые черты его, несомненно, проявляются и у меня. Так, к примеру, я всё ещё не могу окончательно избавиться от завышенной самокритичности,неуверенности или, скажем, некоторым неудовлетворённость своим телом.
Однако с этим я веду непримиримую борьбу, которая проходит с переменным успехом. :)
Скрытый во мне оптимизм не позволяет жалеть себя, уходить внутрь, забиваться в уголок и быть покорным и бесприкословным. Но временами проявление самоуничижения всё же становится явным (во всяком случае, ясно видны его уши). Хотелось бы конечно, не говорить об этом, но что есть, то есть. :) Хорошо ещё, что длится не слишком долго.
Вообще, о воздействии самоуничижения мне говорить трудно. Это именно война, когда весы отклоняются то в одну, то в другую сторону. И кто победит, мне неизвестно :))
Надеюясь, что всё же не проиграю...

13:00 

Высокомерие и я...

Идущий своим Путём...
Итак, высокомерие.
http://www.bookap.by.ru/popular/dragons/gl5.shtm
Пожалуй, это чудовище вцепилось в меня сильнее всего. Во всяком случае, его признаки видны явно, а не спрятаны где-то глубоко.
Я прошёл практически через все семь ступеней его развития. Особенно явно это проявлялось в школьные годы. Если в детском саду свободы было достаточно много, то с приходом в школу степень "воспитательных" мероприятий увеличилась, особенно после появления в дневнике замечаний и двоек по поведению. И дальше, соответственно, всё стало развиваться по тому сценарию, который хорошо описан в книге.
Получалось так, что я всё время оставался в одиночестве среди сверстников. Другие приносили в школу какие-то интересные вещи, затрагивали интересные темы, но когда я, скажем, приносил ТАКИЕ ЖЕ вещи, я никогда не оказывался в центре внимания, как другие. Мне всегда хотелось внимания со стороны остальных, но получать его не удавалось. Учился без троек, но не был отличником, на которых обычно в школе косятся.Не относился я и к разряду тех, кого ломали, заставляя делать то, что угодно другим, хотя и мне устраивали "тёмные".
Всё это приводило к одному: я задавался вопросом "Что в других есть такого, чего нет во мне?" Я постоянно пытался понять, чем я отличаюсь?
В более позднем возрасте я начал верить в то, что никаких особых талантов у меня нет. И пытался брать настойчивостью и трудолюбием. Мне казалось, что другим всё даётся легко, практически без усилий, а я, сколько бы ни бился, продвигася гораздо медленнее...
Когда несколько лет назад меня попросили дать о себе два десятка определений, то на первое место я ставил отнюдь не свои достоинства. Самокритичность достигала такого уровня, что сейчас можно только удивляться тому, как я вообще с этим выжил и сижу здесь, а не где-нибудь в норке. :)
Потом я повстречал людей, которые показали мне как можно смотреть на себя иначе. Искренняя им в том благодарность! Это не означает, что моя жизнь круто изменилась. Но помогла вырваться из круга сомнений, взглянуть на себя с иной стороны и, как говорится, встать на путь исцеления :))
Даже сейчас высокомерие продолжает руководить мной. Пусть исподволь, незаметно, но оно сидит во мне, "подсказывает" линию поведения, рождает сомнения. Та же неуверенность, о которой я говорил как о своём главном недостатке, есть результат этого воздействия.
Но, как говорится, понять, от чего нужно лечиться, значит, уже наполовину вылечиться :)))
На этом пока всё...

13:41 

Идущий своим Путём...
Прочёл довольно любопытную книгу.. купил давно, но всё руки не доходили...
Называется "Приручи своих Драконов" Дж. Стивенса
Сама тема интересна, хотя с точки зрения практического применения явно слабовата :)
Но позволяет заглянуть в себя и поискать разные нехорошести :)) И в качестве развлечения можно, наблюдая за другими, выискивать Драконов у них :))

В Сети вариант можно найти на http://www.bookap.by.ru/popular/dragons/oglav.shtm

Хотя таких ссылок найти можно множество :)) Как выяснилось, книга весьма популярна :)
Думаю, далее разберу в виде нескольких постов себя на предмет наличия этих чудовищ :))

11:23 

Задача

Идущий своим Путём...
Дано:
Объект: мужчина,
Рост: 188 см,
Телосложение: худощавое,
Цвет глаз: серый,
Цвет волос: тёмно-русый,
Вкусы в одежде: не определены,
Стиль причёски: не изменялся никогда.

Требуется:
Советы по подбору стиля внешности и одежды на основе исходных данных... пока только на весенне-летний сезон.
Благодарность гарантируется... :)

Имеется в виду ЕЖЕДНЕВНЫЙ стиль, поэтому смокинги от известных кутюрье не предлагать...
Фото прошлого сезона прилагается...


12:36 

Идущий своим Путём...
Как часто нам приходится слышать выражения "не сердись", "не обижайся". А ведь если вдуматься, и сердитость, и обидчивость, и та же ревность - это всё не более, чем мера нашего воздействия, попытки влияния на действия другого человека. И хотя на самом деле они действенны только по отношению к людям мнительным, склонным к мученичеству и самокопанию, мы из раза в раз продолжаем применять эту тактику. Чаще всего не осознавая.
Это как рефлекс.В детстве нам удалось добиться от родителей розыгрышем сцены обиды чего-либо - и мы это зафиксировали... А многократные повторения лишь укрепляют полученные возможности на подсознательном уровне.
Когда я говорю ребёнку "Я сержусь", я тем самым показываю, что недоволен его действиями. Порой этого вполне достаточно и не нужно действительно показывать, что сердишься.
Те, кто осознаёт, что это всего лишь инструмент, на самом деле будет крайне редко обижаться или сердиться на других.
Лично я испытываю скорее приступы разочарования тем, что человек поступает не так, как мне хотелось бы.
А вообще тема весьма интересна...

01:13 

Идущий своим Путём...
Понимаю, что некоторым феминистичным представительницам женского пола поздравления с праздником покажется оскорблением, но для тех, кому этот день всё же по-своему дорог и приятен, хочу пожелать, как и в прошлом году, счастья , а также быть:
привлекательной, обаятельной, очаровательной, прелестной, обворожительной, ослепительной, пылкой, страстной, безупречной, идеальной, таинственной, загадочной, феерической, дивной, волшебной, влекущей, манящей, соблазнительной и снисходительной :)
Остальное я приберегу для другого случая :))

01:20 

Риторический вопрос....

Идущий своим Путём...
Насколько хорошо нужно узнать человека, чтобы с ним стало скучно? :))

09:22 

Идущий своим Путём...
Нередко оказываешься в ситуации, когда выясняется, что твой собеседник по той или иной причине потерял близкого человека. В этом случае лично я ощущаю себя несколько неловко, поскольку говорить "Прости, не знал" или "Соболезную" настолько по-киношному, что чувствуешь фальш в собственных словах... А говорить что-то ещё... Как выразить своё сочувствие человеку? Вот и молчишь чаще всего, стараясь хотя бы видом показать своё отношение...

00:37 

Идущий своим Путём...
Как получаются мулаты и метисы, мне понятно..
Но давно мучает вопрос: КТО ПОЛУЧИТСЯ, ЕСЛИ СОЙДУТСЯ НЕГР С КИТАЙЦЕМ?!!! :))))

12:32 

Идущий своим Путём...
Странное происходит со мной в последнее время... Новые знания совершенно не задерживаются в голове. Ходишь совершенно пустой, словно затуманенный.
Но при этом появилось нечто, которое я назвал бы ненасытностью. Прочитанные книги, услышанное или увиденное не оставляют никакой информации, но наделяют ощущениями. Словно я высасываю из окружающих вещей, поступков и всего остального некую ауру, оставляя пустую оболочку. И с каждым днём мне требуется всё больше и больше. Я не ищу каких-то острых, неизведанных ощущений, а скорее более полно, углублённо впитываю их из того, что попадается под руку...
В этом чувствую своего рода одержимость, мозг ясно указывает на то, что это неверно, что так делать нельзя, но не могу остановиться... С каждым днём я чувствую, что сердце начинает биться всё чаще, на грани напряжения, словно на впрыске адреналина и задаюсь вопросом, на сколько же его хватит?
Я не знаю, как объяснить всё это. Порой мне начинает казаться, что я вот-вот стану воспринимать мир не через зрительные образы, а через внутренню суть, через ощущения, но при любой попытке воплотить это видение на практике не получаю ничего, кроме пустоты.
И при этом я никак не могу остановиться.. словно года пролистываются один за другим. Возбуждение, некая взбудораженность стали для меня обычным делом...
А хочется покоя...

16:17 

Идущий своим Путём...
В этом году практически никого не поздравил с праздником.
Странное дело, но как-то совсем не находилось слов для поздравлений. Стандартный набор кажется совсем заезженным и вряд ли кем-то воспринимаемым необычно. К поэтическим произведениям почему-то сейчас происходит полное отторжение.
Исследуя всевозможные словари для пополнения словарного запаса, сталкиваешься с тем, что слов-то как раз хочется говорить как можно меньше.
Наоборот, находясь в ОЧЕНЬ высоком и бодром расположении духа и настроения в этом году, хотелось молча поделиться этой энергией, передать её в чувствах, в ощущениях, подпитать других, пусть даже они этого и не заметили бы сразу. К сожалению, не знаю как это сделать. И те попытки, что я совершил, даже для меня остаются загадкой по части результата.
И что ещё непонятнее, так это то, сколь долго продлится подобное положение вещей? Или, может, закончится тем, что я вообще перестану общаться словесно?

01:13 

Идущий своим Путём...
Приближение праздника является важным поводом для того, чтобы оставить в дневнике новую запись.
Итак, забудьте обо всём хорошем, о желаниях и пожеланиях, о здоровье и успехах, об исполнении и о задуманном, о мечтах и целях. Это всё вам предоставят ваши многочисленные знакомые, друзья, родственники и просто близкие.
Давайте просто порадуемся чудесному празднику, давайте ощутим его полной мерой, окунёмся в его бесшабашность и открытость, веселье и неоглядность.
Уж хотя бы раз в году мы можем позволить себе избавиться от банальностей и условностей и зарядить себя по полной, чтобы вспоминалось потом весь год...
А там уж как получится...

13:01 

Идущий своим Путём...
Что ж... год 33-летия миновал благополучно. Мессией я, конечно, не стал (уж и не знаю, сожалеть или радоваться?), новозмужал явно... Во всяком случае, за год достаточно сильно приблизился к реальному возрасту. Хотя и несколько...ээээ... смущает излишняя жёсткость в себе, а так же некоторая потеря остроты ощущений в отношениях с людьми. Но, видимо, одно без другого не даётся...
И тем не менее, в будущее смотрю с оптимизмом, прошлое вспоминаю с благодарностью, а настоящее... Настоящее мне нравится :)

И ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ! ТРОНУТ... НЕ ОЖИДАЛ ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА... ТЕМ ПРИЯТНЕЕ... ВЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ... :)))

Свой взгляд на мир...

главная