• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:09 

Идущий своим Путём...
Наверное, у каждого наступает момент, когда всё основное уже сказано. Я в этом плане не исключение.
Сейчас в моей жизни период, когда никаких изысков в голову не приходит, основы мировоззрения высказаны.
Поэтому я благодарю всех, у кого возникло желание со всем этим ознакомиться.
Я не закрываю дневник. Просто записи теперь могут появляться нерегулярно и потому, если вы нашли что-то более интересное, вполне можете обратить свои взгляды туда...
В любом случае, желаю всем счастья! :))

01:07 

Идущий своим Путём...
Может ли человек после принятия водных процедур грязно приставать? :))

Хоть убейте, не знаю, почему мне это пришло в голову?

11:40 

Идущий своим Путём...
Оглянувшись на прошлую жизнь, с удивлением заметил одну закономерность.
Как ни странно, но оказалось, что многое из того, о чём я когда-то мечтал, постепенно исполнялось. Мечтал закончить университет с отличием – и закончил. Мечтал жить не в квартире, а в частном доме – и живу. Мечтал о дочке, которую назвал бы Вероникой – так всё и вышло. И ещё многое другое.
Но особенность не в этом. А в том, что всё исполненное обязательно имеет недостатки, недоделки. Словно кто-то там, наверху (в которого я не верю), ждёт от меня выполнения определённых задач, которые я, видимо, выполняю не совсем точно и чисто. В результате и «награда» оказывается неполной.
А ещё я никогда не выигрываю в лотерею… И не спорю на деньги, потому, что всегда проигрываю.
И обязательной является ситуация, когда, приобретя какую либо понравившуюся вещь, я обязательно должен испортить её в первые два-три дня. Поцарапать, отколоть… Всё, что угодно, но обязательно случается, несмотря на то, что я об этом давно знаю и стараюсь принять всевозможные меры.
Иногда мне кажется, что это плата за то, что судьба бережёт меня в чём-то крупном. С моими близкими всё в порядке, сам я не испытываю сильных потрясений и кризисов, которые меняли мою жизнь к худшему.
Что это? Закон равновесия? Или так встали звёзды?
Не знаю… но иногда такое полусчастье раздражает..

11:19 

Идущий своим Путём...
Стал замечать за собой, что всё чаще пытаюсь отрешиться от плохого. Даже слова, несущие в себе негатив заставляют морщиться. Словно какая-нибудь инфузория,когда злые дяди тычут в неё иглой, перетекаю, уклоняясь от воздействия.
Вычёркиваю раз за разом из памяти плохие события, а трудности в жизни оставляю за гранью сознания, словно и не со мной они происходят.
Может,я похож на страуса, для которого существует только мир в голове, запиханной в песок? Или же превращаюсь в "премудрого пескаря", ограничивающего мир, сужающего собственное сознание.
Трудно определить, к лучшему это или нет?С одной стороны, исчезает тёмная сторона жизни, исчезает контраст, некий колорит, возможность сравнения...
Но, с другой стороны, не покидает мысль, что всё это не просто так. Что, может быть, подобным я отсекаю всё лишнее, даже не я сам, а что-то в этом мире. Словно из меня пытается выкристаллизоваться нечто одно, лучше, прекрасное, доброе. На что стоит уделять особое внимание, что может стать моей силой. И предназначением.
И однажды вдруг появится среди вас Архангел... с пылающим мечом...
И не так уж это может оказаться смешно, как видится...

09:18 

Идущий своим Путём...
Задумался над вопросом о том, когда человек становится зрелым?
Само понятие зрелости весьма загадочно... Созревает для чего? Для подвигов? Или для того, чтобы завершить свой жизненный путь?
И вообще, "зрелый возраст" - это когда?
Если просматривать всё то, чему нас когда-то учили, то таких стадий "зрелости" у человека несколько. Помните - сначала половое созревание, потом совершеннолетие (когда мы созреваем для того, чтобы завести семью и нести весь груз ответственности)... и т.д., и т.д...
Но всё это деление по временному признаку.
Мне же кажется, что как таковой зрелости не существует. Или же это признак человека, остановившегося на пути. Поскольку движение вперёд, самосовершенствование, попытки узнать новое, развить в себе какие-то новые качества и избавиться от старого груза - всё это никак не предполагает твёрдого определения зрелости.
И никакой жизненный опыт здесь ни при чём...

09:27 

Идущий своим Путём...
Наконец сделал то, что хотелось совершить давным-давно... Купил словарь синонимов, потратил два часа времени, но теперь на стене рядом с компьютером красуется список добрых слов, которыми можно характеризовать людей... Учитывая, что общение по Сети происходит каждый день, вещь весьма незаменимая.
Да и вообще... Почему-то всегда не хватает слов для того, чтобы сделать человеку, особенно женщине, комплимент, словно ступор возникает.
При всём богатстве нашего языка нас как-то совершенно не хватает больше чем на "красивая", "прекрасная", "очаровательная".
Зато теперь я исправил это невыносимое положение... :))

15:32 

Идущий своим Путём...
Вернулся...
Само по себе это слово значит уже больше, чем можно описать.
Но, подводя итог, можно утверждать, что отдохнул совсем неплохо. Собственно, когда единственной проблемой является решение вопроса о том, в какой последовательности осуществить вылазку к морю, приобретение загара у бассейна или совершение прогулки куда-нибудь, то такое времяпрепровождение никак иначе и не назовёшь :)
Понравилось море. Удивительно чистое, промелькнувшее за две недели во всех ипостасях (штиль, лёгкая волна, средняя волна, почти шторм). Новые ощущения, попытка всё же научиться если не плавать, то хоть держаться на воде.
На этом фоне жутко разочаровал мусор, встречающийся на каждом шагу. Варна, Святой Константин, Золотые Пески... удивительно грязная Болгария. Создаётся впечатление, что это просто одна из российских республик.
И ещё - полная скукотища по вечерам... Абсолютно! Собственно, кроме моря там больше ничего и нет. Бары не прельщают, а больше пойти просто некуда. Дорогие экскурсии, да и сами цены на всё на уровне наших питерских.
Так что впечатление двоякое... :)
Поэтому не решил, захочу ли ещё поехать именно в Болгарию...

09:52 

Идущий своим Путём...
Улетаю на две недели к морю... надеюсь, оно меня не разочарует...:)

14:11 

Идущий своим Путём...
Когда произносятся слова "родной", "милый", "дорогой" и иже с ними, несомненно, становится теплее на душе. Но почему, когда говорят "МОЙ родной", "МОЙ милый" по коже начинают бежать мурашки? Почему ощущения от слов увеличиваются многократно и вызывают целую бурю эмоций?
Какой-то парадокс... Вроде бы все мы стремимся к свободе и независимости, и вдруг, когда нас называют чуть ли не своей собственностью, мы млеем и таем...
Может, всё дело в том, что, услыша такие слова, мы перекладываем на сказавшего ответственность за свою дальнейшую судьбу? Снимаются ограничения, не нужно следить за собой так, как до этого момента?
Любопытно, неправда ли? :)


Кстати, к женщинам, насколько я знаю, это тоже относится :))

10:36 

Идущий своим Путём...
Задался вопросом о том, завидовал ли я когда-нибудь по-настоящему?
С прискорбием пришёл к выводу, что да, завидовал... и даже не единожды.
Правда, зависть всегда была направлена не на желание обладать какой-либо вещью, а на человеческие отношения.
В школе завидовал параллельному классу, потому, что они были единым коллективом, дружным и весёлым, в отличие от моего, где каждый был за себя и все против меня... :))
Позднее завидовал более мелким группам.
Завидовал семьям, у которых удавалось остановиться. К сожалению, хотя у меня в семье всегда прекрасные отношения, тем не менее родители никогда не были друзьями и не общались на равных.
И сейчас я, случается, с завистью смотрю на людей, у которым между собой тёплые и светлые отношения.
Сам я, увы, постоянно не вписываюсь ни во что подобное...
И это тоже один из моих недостатков.

12:40 

Идущий своим Путём...
Отыскал на компьютере сто лет назад взятую из Сети программу "Тайна почерка"...
После прохождения всех необходимых процедур описания своего почерка и анализа, получил результат.
Сначала был удивлён наличию некоторых противоречий, но затем решил, что такой я в общем-то, и есть.. :)
Ещё удивительней другое. Когда тот же самый тест прошли три сотрудницы нашего офиса, несмотря на разные ответы, результаты оказались очень близкими.. И всего в несколько предложений.. В отличие от того трактата, что выдало мне .. :))
Пробовал пройти за них по образцам почерка - результат тот же.. Видимо, программе я понравился больше.. :)

Если есть желание узнать обо мне - читайте в комментариях...

09:24 

Идущий своим Путём...
Сейчас стоит такая жара, что девушки вокруг одевают исключительно лёгкое и полупрозрачное. Поневоле, когда идёшь сзади, видишь то, в каком они белье. И что удивительно, практически у всех оно настолько узкое... (уж извините, с названиями фасонов у меня туго) :)) Неужели в нём удобно?
Нет, я сам никогда не носил "семейный" фасон, но всему есть свои пределы :)

А сегодня поймал себя на том, что вздрагиваю, заметив "обычный" размер... :))

Предупреждаю, ничего личного... Просто женщины - великие провокаторы, а мне даже в солнцезащитных очках девать глаза некуда... :) И потом, я всего лишь тихо любуюсь... :))
P.S. К тому же мной движет любопытство...

12:26 

Идущий своим Путём...
Яркие искорки, тихое шипение и сизый дымок от внезапно потухшего монитора служат вестниками того, что домашний Интернет откладывается на неопределённое время...

С утра в тренажёрном зале отключили горячую воду, а на работе закончился кофе...

И почему неприятные мелочи происходят все сразу?

09:29 

Идущий своим Путём...
Интересно, а можно ли жить так, чтобы каждый твой поступок был необратимым? Чтобы знать, что обратной дороги, обходного пути или запасного варианта уже не будет?
Я отношусь к тому типу людей, которые практически всегда подстраховываются. Обычно просчитываю причины, которые могут помешать достигнуть желаемого результата, и на случай их появления стараюсь иметь дублирующий вариант. Это сильно замедляет движение вперёд, но зато надёжнее...
А ведь мне всегда хотелось жить так, чтобы каждое действие было единственным. Конечно, это большой риск и малейшая ошибка приведёт к тому, что можно упасть... И очень глубоко. Но зато ощущения и переживания должны быть совершенно иными.
Однако, чего не дано, того не дано. Пока только тешу себя надеждой, что сумею вырваться в этот новый мир. Хотя подозреваю, что шансы на это весьма призрачны... :)

09:19 

Идущий своим Путём...
Решил устроить в чате ночь, когда запрещается произносить слова с частицей "не"... Мне почему-то казалось, что подобная методика окажется любопытной для тех, кто придёт. Увы! Меня постигло жестокое разочарование... Идея не только не нашла отклик, но наоборот, вызвала в большинстве своём бурный протест... Кроме двух-трёх человек, которым сама идея была понятна, остальные негодовали. Основным аргументом прозвучало неоднократное "напрягает".
Что это? Обычный отказ принять что-то новое? Лень? Нежелание работать над собой?
Признаюсь, подобный результат меня огорчил. Исключить прямое отрицание из своей речи не так уж и сложно. А уж умение варирования богатым словарём русского языка и подавно должно приносить радость и удовлетворение. Это как скольжение на гребне волны, хождение по лезвию, когда можешь сорваться в любой момент.
Но обиды нет. Совсем. Мне кажется, они потеряли больше, чем смогли бы приобрести.А меня лишний раз укрепило в уверенности, что поступать надо так, как желаешь ты сам. Даже если это не нравится окружающим.

Для Шалот
Мне всё же кажется, что вы не совсем верно оцениваете ситуацию... :)
Обсуждение правил игры - сама по себе игра. И чем больше вы отводите этому занятию времени, чем подробнее пытаетесь всё расписать, тем меньше остаётся времени на саму игру. Обсуждение правил - это проигрывание будущего в образах, внутри себя.
Вспоминая ещё свою бытность ребёнком, могу смело утверждать, что после подобных обсуждений, игра, как правило, длилась совсем недолго и была намного более блёклой, чем задумывалась... :))
И ещё... Если вы придёте ко мне в гости и я угощу вас новым блюдом, станете ли вы говорить мне о том, что в этом блюде не так, что следует изменить или добавить, ДАЖЕ НЕ ПОПРОБОВАВ ЕГО?!
Воть... :)
P.S. И спасибо вам за поддержку :))

00:18 

Идущий своим Путём...
Жизнь вступила в стадию тёплого позитива...
Всего достаточно, любые неприятности кажутся совершенно незаслуживающими внимания...
Ощущения такие, словно покорил очередную гору, стоишь на вершине, с приятной усталостью в теле, с радостью победы... Где-то недалеко, в тумане, находится ещё более высокая гора, но её ты покоришь в следующий раз... А сейчас можно просто стоять здесь и наслаждаться...
Вот так и у меня.. момент передышки, но сколько удовольствия он приносит...
Хотелось бы только знать, надолго ли это...

11:03 

Идущий своим Путём...
Во время одной из недавних бесед услышал фразу "Хочешь быть другом - будь им", применённую в том смысле, что появление друзей в твоей жизни зависит от того, хочешь ли ты их себе завести.
Признаться, мне это не совсем понравилось. Уж больно попахивает пигмалионством. И почему-то на ум приходят слова из песни "Я его слепила из того, что было..."
Ну бунтует моя натура против подобного подхода! :)
Мне всегда казалось, что появление друзей или близких людей в жизни человека связано со своего рода таинством, трудно объяснимым, на грани ощущений, эмоций, а уж никак не рассчётливой селекцией на основе "хочу - будет". Ведь в таком подходе и скрывается наибольшая ошибка, когда мы принимаем желаемое за действительное. Набираем круг знакомств, тех, с кем чаще встречаемся или кто-то однажды оказал нам услугу, называем друзьями. И так и живём. А на поверку оказывается, что глубины чувств и нет. Что-то недодано и недополучено.
Хотя это порой и лучше, чем оставаться в одиночестве и жить надеждой на встречу, которая неизвестно когда произойдёт. Но в таких случаях, по-моему, стоит верно расставлять акценты...

10:15 

Идущий своим Путём...
Как правило, у каждого из нас есть свои принципы. Собственно, как мне кажется, именно на них и строится наше мировоззрение.
Лично мои периодически меняются. Сейчас. Раньше это происходило КРАЙНЕ редко. Это был своего рода бастион. С одной стороны, у него были свои плюсы, поскольку меня тяжело было свергнуть с установленных жизненных позиций. Но и мобильностью я не отличался .
Сейчас всё несколько иначе. Нет, я не меняю свои принципы в зависимости от обстоятельств (это было бы как раз отсутствие этих самых принципов, или беспринципность). Просто в настоящее время я стал больше анализировать ту информацию, которую получают все мои органы чувств.  В результате ничто не мешает несколько смещать акценты.

Замечали ли вы когда-нибудь, что, приняв новую точку зрения, ныряете в неё с головой, живя и где-то даже наслаждаясь ею? Старые принципы кажутся вам анахронизмом, отжившим свой век.
Но проходит время и начинаете замечать, как всё чаще обращаете внимание на прошлое. И в какой-то момент, основываясь на новом жизненном опыте, вдруг открываете в старом совершенно иную грань. Это как если бы под «Чёрным квадратом» Малевича обнаружили другую картину какого-нибудь абстракциониста. Вроде бы тоже из квадратов или треугольников, но их много, разных, ярких и разноцветных. По сути та же геометрия, но информации намного больше.
И это «новое старое» поднимает вас на новую ступень. По названию то же самое, а по сути ничего общего не имеющее.
Я слышал не однажды, что всё в нашей жизни развивается по спирали. Красивое сравнение. Но… не лежит у меня к нему душа  Ну никак не лежит… Более точного сравнения пока подобрать не могу, сколько ни пытаюсь, но и это принимать не хочу…
Вот так…

00:43 

Идущий своим Путём...
Вспоминая прошлое, не перестаю удивляться одной вещи...
Вроде бы почти не болел в детстве, был на редкость подвижным и неутомимым. А вот всё равно получалось так, что рос скелетом ходячим. Любимой фразой родственников при встрече обо мне было "Были бы кости, мясо нарастёт"... Не нарастало. Мне словно не хватало чего-то... Будто всю жизнь собирал здоровье и силу по кирпичикам. Отрицание алкоголя - и кирпич, неприятие никотина - и стена здоровья становится ещё выше и крепче.
Странное сравнение, но верное. То, чего у других, казалось бы, в достатке, у меня забиралось неизвестно чем или кем. Несколько раз приглашали в спортивные секции (в основном лёгкая атлетика), но хватало меня ненадолго. Да, я закладывал очередной кирпичик, но по ощущениям...
Нельзя сказать, что сейчас внешне что-то изменилось... посещение тренажёрных залов делает своё дело, но черепашьими шагами.
Но странно другое... Если раньше я стеснялся даже носить рубашки с короткими рукавами, чтобы не было заметно моих тонких рук, то сейчас меня это мало смущает. Наоборот, я почувствовал, что стена если и не целиком, то по большей части построена и я могу наслаждаться своим здоровьем, своей силой. Как приятно ощущать, что внутренний механизм работает без сбоев. Как приятно чувствовать игру каких-никаких, а мускулов. А ещё приятно удивлять окружающих... Когда ты способен ворочать вес, который другие поднимают со стонами и кряхтеньем, когда ты можешь весь день не чувствовать усталости, в то время как другие усаживаются на всё большие перекуры... право слово, я начинаю гордиться собой...
Хотя, возможно, виноваты гены. Говорят, мой прадед одной рукой останавливал мчащуюся на него лошадь. Говорят, мой дед в одиночку работал на лесопилке, ворочая стволы, которые остальные могли таскать сообща. И я ещё помню то время, когда у моего отца лопались рубашки на бицепцах, когда он сгибал руку... Он сам таскал по лесницам шкафы и холодильники...
Может, и моя сила заёмная, заложенная пращурами?
Как бы то ни было, сейчас я наслаждаюсь тем, что имею...
И вам советую... заботиться о себе...

09:46 

Несколько слов о теории "относительности"

Идущий своим Путём...
Нет, речь пойдёт не об Энштейне и его детище. Совсем о другом.
Как часто в беседах и спорах мы говорим, что существует столько же мнений, сколько людей? Практически постоянно. Это правильно, с этим трудно не согласиться (если исключить тех, кто своего собственного мнения старается не иметь или прятать поглубже и подальше).
При этом крайним доводом является фраза «Всё относительно». И словно вбивается последний гвоздь в крышку гроба. Ибо дальше говорить о чём-либо просто бесполезно.
Да, всё относительно. Да, всё верно. Вот только есть в этом что-то… не совсем уместное. Уж слишком лёгкий выход из любой ситуации. Прикрылись щитом и нам не страшно.
Порой мне кажется, что пользоваться подобными высказываниями просто неэтично. Если у человека есть собственное мнение, надо его высказывать. С одной стороны, в спорах не бывает победителей, но с другой стороны… С другой, в споре каждый может найти либо в своих, либо в доводах оппонента нечто новое для себя. Новое в том смысле, что позволит подняться дальше, по-иному взглянуть на давно известные вещи. Какое-то озарение, вспышка, после которой мир становится больше и красочнее…
Я совсем не просто так задаю вопросы о том, что означает то или иное понятие. Мне кажется, что зачастую мы относимся к самой нашей жизни довольно ПОВЕРХНОСТНО.
Словно скользим по гребню волны, даже не подозревая сколько всего скрывают морские глубины. Может, пришла пора раздвигать рамки? Пора расти и делиться открытыми богатствами с окружающими?
А не прикрываться глухим щитом относительности…

Свой взгляд на мир...

главная