23:27 

Берс
Идущий своим Путём...
Невероятно тяжёлое душевное состояние.. Не нахожу себе места.. Чего-то хочется.. Сорваться, куда мчаться, что-то делать... И в то же время словно ступор.. В юности я называл похожее состояние Чёрной Меланхолией.. Но тогда было понятно, что это просто нужно переждать...
Сейчас всё несколько иначе.. Потеря душевного равновесия словно затягивает в глубокий омут, такой тёмный, что не знаешь, есть ли у него дно... Хочется вырваться из этой жизни.. Словно сбросить то, что облегает плечи, придавливая невидимым грузом.. Хочется, чтобы всё наладилось.. Хочется помогать... А когда не знаешь, как именно, когда не видишь своего места в жизни и в целом, и в частности, то внутри появляется некий тёмный клубок противоречий.. Наверное, его можно сравнить лёгкими курильшика.. Нечто чёрное, закопчёное... это и страшно, и ужасно одновременно...
А главное, не видно просвета, не видно выхода... И ощущение собственного бессилия, собственной малости, собственной никчёмности.. Уголок собственного мира, в котором скрываешься... и похоже, что от самого себя..
Очень хочется счастья..

URL
Комментарии
2010-06-04 в 00:09 

Тэр
Боже, храни Королеву. Королева не любит молний...
держись. дождь не может идти вечно (с)

2010-06-04 в 00:12 

Piter-777
Берс, ты знаешь, мне нравится читать сейчас твои заметки, почему сейчас - так просто я среди него новенький) сейчас задумался над твоими словами, и перевел взгляд на название дневника, а там написано - Свой взгляд на мир... Именно свой) ты просто вспомни о простом праве человека - переживать, думать, чувствовать по своему. Сложно говорю, да? Мы когда запутываемся, то значит от своего уходим. Я когда работал как принято - все те эмоции, о которых ты пишешь - испытывал. А когда решил, что хочу как природой моей дано и нашел такую работу (слава Небесам) и до того легко стало...вот захожу в мастерскую-офис и будто дома...у меня даже дома не так как на работе, а на работе, как в чудесном доме) я раньше думал, что такого занятия не найти, а понимаю, что можно. Просто нужно понять, чего хочешь ты, а не общество. Как хочется помогать лично тебе? Я к примеру могу и хочу делать это через записи в дневнике, которые человек прочитает, задумается и может ему это поможет. Не тянуть его за рукав и даже не знать когда он прочитает. Потому что сделать шаг он "должен" сам)
а что для тебя счастье, дядя Берс?))

2010-06-04 в 23:47 

Берс
Идущий своим Путём...
Когда-то я писал о том, что такое счастье для меня.. Даже не верится, что прошло несколько лет с тех пор.. Наверное, мои взгляды изменились..
Сейчас для меня счастье - это состояние внутреннего покоя... Когда ты ощущаешь полную гармонию с самим собой.. Когда понимаешь, что тебе никуда не надо спешить, не нужно бояться куда-то опоздать.. Когда ты знаешь, что всё хорошо и так будет всегда.. И что с близким для тебя человеком всё в порядке... И это состояние умиротворения и есть счастье... Кому-то оно покажется скучным, но мне этого достаточно..
Где-то читал, что для того, чтобы иметь много денег, надо хотеть их иметь.. Надо приманивать богатство к себе.. Надо желать его и тогда оно придёт.. Но сколько не пытаюсь, не получается у меня такого хотения... Я по внутренней сути своей не способен желать такого.. И если деньги и нужны, то только для того, чтобы сделать лучше жизнь других.. Чтобы помогать тому, кто нуждается в этом... А мне нужно немногое.. И главное - это именно внутренние ощущения покоя.. Радости от того, что могу кому-то помочь, сделать чью-то жизнь ярче, радостнее, спокойнее..
Так что не быть мне богатым.. Да и не стремлюсь к этому..
Но есть непреодолимое желание того, чтобы у всех вокруг было всё хорошо.. Тогда и я буду чувствовать себя иначе..

URL
2010-06-05 в 00:01 

Piter-777
Берс но почему ты решил, что это самое счастье не может желать и другой и так же без миллиона?? Может и другим этот миллион на фиг не сдался? Я вот сегодня думал, а много мне нужно из вещей? Ну скажем, в путешествие? И понял, что из вещей нужно очень мало и это не лишает меня счастья! Знаешь как я еду в другой город или страну? Беру зубную щетку, телефон, пару сотен, билет и паспорт. Ах да, носки еще беру с собой) так вот, не нужен человеку миллион, понимаешь? Человеку нужна лишь возможность...любопытство, вкус, контакт! Оооо, как человек любит общение! Дай ему денег, но лиши общения и всё, нет человека. Через общение - и покой и поиск и драйв находится. Ты говоришь, главное, чтобы с человеком все было в порядке, но забываешь, что обретение порядка происходит через всё-всё в нашей жизни и ему, этому человеку нужно соприкоснуться с разными сторонами жизни для его же понимания. Иначе гусеница. А как же бабочка? Бабочка рождается через процесс взросления этой самой гусеницы. Противной, не красивой, а потом бабах! И взмах вверх!
Ничто не мешает тебе не бояться. Ничто. Только ты сам. И не спеши, и вспомни прогулки и оцени изумруд зелени, ведь сейчас лето! А покой и гармония...покой и гармония самодостаточности - в умении быть всем, а не в желании спрятаться. Она всё и вся, но ценящая пешие прогулки)

2010-06-05 в 20:39 

Берс
Идущий своим Путём...
К великому сожалению, человеку в этой жизни требуется не только изумруд листвы, журчание ручья или семицветная радуга.. Каждому из нас нужен дом, в котором можно хотя бы укрыться на ночь, элементарно отдохнуть после трудового дня... Каждому из нас нужен хлеб, одежда, лекарства, когда болеешь.. А теперь представь, что человек, которого ты знаешь много лет, который немало значит для тебя, вдруг всего это лишился.. Ему не к кому идти, не к кому обратиться.. И тебе очень-очень хочется помочь.. Но кроме добрых слов сочувствия ты ничего не можешь ему дать.. потому, что у тебя самого нет вот того самого миллиона.. Который тебе и не нужен.. но который очень бы пригодился в этом случае.. Будешь ли ты ощущать спокойствие, зная, что тому, кто тебе небезразличен, сейчас очень плохо?
Как такой пример? Хорошо куда-то ездить, зная, что есть куда вернуться.. А если некуда?

URL
2010-06-05 в 20:42 

Piter-777
Берс да, человеку нужен дом и прочее, но я говорил об излишке, только и всего...
а что до ситуации, при которой некуда идти и ты не можешь помочь, то для начала можно предложить либо угол у себя либо организовать по своим хелп о помощи. На свете не так уж и мало добрых людей, и я уверен, они могут помочь. А понемногу и сам человек встанет на ноги. Моя семья тоже проходила и огонь и воду, но помощь, она и в Африке помощ

     

Свой взгляд на мир...

главная