Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:00 

Берс
Идущий своим Путём...
Всё чаще замечаю, что во мне рождается агрессивность... И внутренняя, когда начинаешь думать о некоторых людях очень плохо и появляется желание им сделать больно, и внешняя, когда в общении ловишь себя на том, что начинаешь повышать голос, грубить, пытаться что-то доказать... При этом ты словно наблюдаешь за собой со стороны... Кто-то внутри холодным разумом фиксирует всё это.. и ты понимаешь, что нужно остановиться, прекратить, что так нельзя, что каждая фраза только усугубляет, но сделать ничего не можешь.. и этот кто-то, сидящий внутри тебя, тщетно бьётся о стенки, так и не сумев пробить их.. Это нельзя сравнить с лавиной или с яростью... поскольку я осознаю, что делаю.. анализирую.. отмечаю все нюансы своего поведения... Но вот ограничители, внутренний стоп-кран явно не работает...
У меня пока есь два варианта причин:
1. Старею... Возможно, с возрастом агрессия становится присуща большинству людей.. Просто у всех она проявляется по-своему.
2. Мужаю... Может сучится, что к сорока годам я всё же начал выходить из юношеского мироощущения и становлюсь мужчиной, которому, как известно, агрессивность присуща всегда...
О других вариантах пока не думал..

URL
Комментарии
2011-06-07 в 14:44 

Гулльвейг
Бери что хочешь, но плати за это сполна
Стала замечать, что со мной тоже такое случается) Мне кажется это какой-то переход от юношеского безразличия, к ... к чему -то)

2011-06-07 в 14:53 

Берс
Идущий своим Путём...
Мне как-то не очень нравится слово "безразличие" ) наоборот, в юношеском возрасте любопытства, желания новизны гораздо больше... С годами это проходит.. )

URL
2011-06-30 в 20:57 

мне кажется, агрессивность появляется от бессилия что либо изменить..
когда нет больше сил биться головой о стену,
когда понимаешь, что бежишь по кругу из которого нет выхода..
когда желания так расходятся с действительностью, что разрывается голова от мысли о невозможном..
когда тихо умирает душа, а на ее месте остается пустота..
агрессия просто выплескивается что бы не задохнуться... причем, подчас выплескивается не там где надо и не на тех, просто сил нет терпеть. и любой толчок порождает лаву...

да...., а внутри нас, кто-то с холодным вниманием следит, отмечает, видит нас со стороны, хмыкает, прищуривает оценивая глаз..

иногда я думаю, у всех ли так? есть ли те у кого нет второго,смотрящего со стороны..?

Шалот

URL
2011-07-09 в 11:27 

Ирга
musicat
Мне в силу моего юного возраста казалось, что такое происходит с людьми от какой-то безысходности и осознания отсутствия достижения своих целей и реализаций. Прошутпрощения, если обидела таким комментарием. Я вовсе не считаю, что Вы ничего не достигли, но природа такого чувства мне кажется сией.

2011-08-26 в 16:26 

westpear
Безоблачным Небо кажется только детям,папы и мамы создают оболочку защиты и мира,спокойствия,теплоты. Взрослея,ета оболочка растягивается и лопает. Мы вылупились с яйца. Ты свободен. Решай сам. Делай сам. Думай. Борись. Добийся! Сам. Сам. Сам. Скажите,разьве мир так гладок,разьве по взмаху волшебной палочки все будет,как мы задумали? К сожалению... Где не возьмись агрессия. Ето нормально. Главное,не переусердствовать;) Сам. Скажите,разьве мир так гладок,разьве по взмаху волшебной палочки все будет,как мы задумали? К сожалению... Где не возьмись агрессия. Ето нормально. Главное,не переусердствовать;)

2011-11-28 в 12:35 

Мне так думается, что это проявление первых стадий сталкинга по КК. Ничего сделать невозможно, но ты уже наблюдаешь за собой. И еще я уверен в том, что ничего сделать и нельзя будет, кроме как высветить нежелательное. Убить своим взглядом (вниманием).
Что же делать дальше. Имхо – ничего. Ждать.

   

Свой взгляд на мир...

главная